Aufrufe
vor 1 Jahr

ZeitGeist - das Magazin der Egerner Höfe | Ausgabe 6/2016

  • Text
  • Egerner
  • Sixtus
  • Tegernsee
  • Slyrs
  • Tegernseer
  • Doppelzimmer
  • Unseres
  • Babor
  • Region
  • Whisky
  • Hoefe.de
Termine, Trends & Neuigkeiten des Relais & Châteaux Park-Hotels Egerner Höfe im neuen ZeitGeist.

KENNEN SIE SCHON ...

KENNEN SIE SCHON ... SLYRS – DER bayerische Whisky „SLYRS SINGLE MALT WHISKY“ - ein Lebensgefühl SLYRS Whisky kennt man - Whiskykenner, Schliersee-Urlauber, aber auch Leute, von denen man es nicht erwartet. Und die meisten, die man darauf anspricht, bekommen dann dieses Glänzen in den Augen, erzählen von einem Aufenthalt, von einer Geburtstagsfeier oder einem Weihnachtsgeschenk. Kenner und wirkliche Kenner des Schlierseer Edel-Destillats lassen sich übrigens leicht unterscheiden. Ersterer kennt viele Aussprachemöglichkeiten, der SLYRS-Kenner kennt nur eine: „Schlürs“. Dieser Name bezieht sich übrigens auf das 779 gegründete Kloster Slyrs (‚Schlürs‘) in der oberbayerischen Einöde. Später hieß dann die ganze Gegend so, bis der Name sich hin zu „Schliers“ und schließlich zu „Schliersee“ veränderte. Dass mehr als 1000 Jahre später der Name SLYRS ins Bayerische Oberland zurückfindet ist Florian Stetter zu verdanken. Dieser reiste nach Schottland, genauer gesagt in die Speyside Region, wo es eigentlich nicht viel anders aussieht, als in seiner Schlierseer Heimat: Tannenwälder, klare Seen, Flusslandschaften, Berge, reine Bergluft. Die nackten Füße bei der Männertracht, der Hang zur Freistaaterei, der eigenwillige Dialekt und eine gewisse Sturheit – weitere Gemeinsamkeiten drängen sich schnell auf und inspirierten Stetter zu seiner mutigen Vision. oberbayerischen Heimat Whisky zu brennen! Der Rest ist Geschichte: 1999 entsteht die erste Abfüllung des SLYRS Bavarian Single Malt Whiskys, der 2002 erstmals als Jahrgangswhisky verkauft wird. Mit Fokus auf authentische Herstellung gestaltet das SLYRS-Team um Destillateurmeister Hans Kemenater bis heute ein exklusives Sortiment mit limitierten Editionen, besonderen Fass-Finishings und Likör-Kreationen. Es folgen Auszeichnungen wie „Bester Single Malt Whisky Europas“ und viele mehr. Heute erfolgt die komplette Herstellung des SLYRS Whiskys in der 2007 eigens errichteten Destillerie in Schliersee / Neuhaus. Hier kann man den Prozess- und auch das Lebensgefühl – vom Schroten des Malzes über den himmlischen Duft des „Angel’s Share“ bis hin zum Verkauf der begehrten Whisky-Spezialitäten hautnah miterleben - übrigens 365 Tage im Jahr! www.slyrs.de Verpassen Sie nicht unser Whiskydinner am 28. Oktober 2016! Mehr dazu auf der nächsten Seite! Der gelernte Bierbrauer und Destillateurmeister wettet, dass er es schafft, in seiner Geschäftsführer Anton Stetter und Thomas Flothmann 18

Oktoberbei uns in den Egerner Höfen Whisky- DINNER in der Egerner Alm Freitag, 28. Oktober 2016 - 18.30 Uhr Zanderfilet, Gurke, tomatisierter Räucherfond // SLYRS Whisky im Pedro Ximenes Fass gefinished Gegriller Hummer, Gewürz-Kürbis, Cous-Cous // SLYRS Whisky im Sauternes Fass gefinished Bauerngockel, Kohlrabi, Morchelschaum // SLYRS Whisky im Oloroso Fass gefinished Prime-Beef, Waldpilze, Barbecue, Mais // SLYRS Whisky fifty one, 51% Muscovadoeis, Pfefferbaiser, marinierte Kräuter // SLYRS Alpine Herbs Liqueur SLYRS Whisky 12 Jahre gereift Kochkurs 13.-15.10.2016 Luft, Land, Fluss Die Region Tegernsee auf dem Teller Produzenten und Lieferanten, die wie wir für familiengeführtes Unternehmertum, Nachhaltigkeit und Traditionsbewusstsein stehen, sind ein wesentlicher Bestandteil unserer Philosophie. Dazu passend haben wir ein Arrangement mit einem einmaligen Kochkurs geschnürt, bei dem Sie zusammen mit Michael Fell die Erzeugnisse aus unserer Umgebung zubereiten und natürlich im Anschluss bei einem gemütlichen Abendessen probieren. Hochwertige Produkte, raffinierte Kniffe vom Sternekoch persönlich und eine familiäre Atmosphäre machen dieses Wochenende zu einem unvergesslichen Erlebnis. Whisky-Menü in fünf Gängen inklusive Whisky, Wasser und Kaffee: 148 Euro pro Person INKLUSIVLEISTUNGEN: Begrüßungsdrink 2 Übernachtungen in unseren nobel-alpenländischen Zimmern und Suiten Exquisites Frühstücksbuffet bis 11 Uhr Am Anreisetag unser alpenländisches 4-Gang-Wahlmenü am Abend Am Freitag, den 14.10.16 findet der gemeinsame Kochkurs mit Michael Fell mit anschließendem gemeinsamen Essen des kreierten 4-Gang-Menüs mit Weinbegleitung statt Freie Nutzung unserer Wellnesslandschaft mit Pool und Saunen sowie unseres Fitnessbereiches, kostenloses Fitnessprogramm Zwei Übernachtungen inklusive Kochkurs und 4-Gang-Menü im Doppelzimmer Classic bei Doppelbelegung ab 680 Euro pro Person Alle Arrangements auf Anfrage und Verfügbarkeit. Gültig im angegebenen Zeitraum. 19

Gästemagazin ZeitGeist

ZeitGeist - Das Magazin der Egerner Höfe
ZeitGeist - das Magazin der Egerner Höfe | Ausgabe 6/2016
ZeitGeist - das Magazin der Egerner Höfe | Ausgabe 1/2016
ZeitGeist - das Magazin der Egerner Höfe | Ausgabe 6/2015
ZeitGeist - Das Magazin der Egerner Höfe | Ausgabe 1/2015

sonstiges Prospektmaterial

Imagebroschüre des Relais & Châteaux Park-Hotels Egerner Höfe
Beauty & Spa of the Egerner Höfe - brochure englisch
Egerner Höfe Gesundheit
Preise 2017
Hotel ABC Egerner Höfe
Prices 2017
Hof & Gut Magazin: Wie wir leben - was wir leben
Roadbook - Die schönsten Routen in Oberbayern
Weihnachtsprogramm 2015 | Park-Hotel Egerner Höfe, Rottach-Egern am Tegernsee

Tagen

Tagen in Bayern in seiner schönsten Form bei uns in den Egerner Höfen
Heiraten am Tegernsee - bei uns in den Egerner Höfen
Kompetenz in Automobil - Ihre Veranstaltung in den Egerner Höfen und auf Gut Steinbach
Tagen und Feiern in den Egerner Höfen

KONTAKT

Relais & Châteaux Park-Hotel
Egerner Höfe am Tegernsee
Aribostraße 19–26
D-83700 Rottach-Egern
Telefon 08022/666-0
Fax 08022/666-200
info@egerner-hoefe.de
Impressum