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Hof & Gut Magazin: Wie wir leben - was wir leben

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Das Hof & Gut ist das Magazin für alle Gäste und Freunde der Häuser Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe in Rottach-Egern am Tegernsee und Hotel Gut Steinbach in Reit im Winkl im Chiemgau. Kommen Sie mit uns auf Entdeckungsreise auf der Suche nach der Antwort auf die Frage: Was ist Nachhaltigkeit? Gewiss ist: Die Gemeinsamkeit aller Nachhaltigkeitsdefinitionen ist der Erhalt eines Systems bzw. bestimmter Charakteristika eines Systems, sei es die Produktionskapazität des sozialen Systems oder des lebenserhaltenden ökologischen Systems. Es soll also immer etwas bewahrt werden zum Wohl der zukünftigen Generationen. Wir wünschen viel Vergnügen beim Lesen unseres Magazins!

Kochen mit Herz &

Kochen mit Herz & Verstand Werte bewahren durch stetige qualitative Weiterentwicklung, und das seit über zwei Jahrzehnten – dieser Anspruch definiert auch die Küche des Michael Fell – Sternekoch, Mannschaftsführer, Direktor und Kreativer unter einer Kochmütze. Stillstand kennt er nicht, und so wundert man sich nicht über die jüngste Entwicklung, die Gastronomie und Hotellerie der Egerner Höfe gleichermaßen ehrt. Durch die Aufnahme in die internationale Hotel-Vereinigung von Relais & Châteaux im Herbst 2013, rückt die exzellente und vielfältige Küche des Hauses wieder mehr in den Mittelpunkt. AM ANFANG STEHT DAS PRODUKT Im Mittelpunkt von Herrn Fells Küchenphilosophie steht das Grundprodukt, das mittelfristig zum Teil aus eigener Produktion kommen wird. Bereits heute ist das Frühstücksbuffet zu 90% von Tegernseer Produzenten bestückt. Ob Käsespezialitäten der Naturkäserei Tegernseer Land, frische Kräuter zum Selberzupfen für die Eiergerichte oder die Wurst von regionalen Züchtern – hier stehen regionale, saisonal frische Leibspeisen auf der Karte. Die Idee des nachhaltigen Wirtschaftens prägt das Speiseangebot bereits am Morgen. So wird die Wurst gestapelt, damit sie länger frisch bleibt, und weniger an wertvollen Lebensmitteln entsorgt werden muss. Diese ökologische und ökonomische Verantwortung spiegelt sich auch im Tagungsbereich wider. Hier werden die Speisen à la minute zubereitet und auf Buffets wird weitestgehend verzichtet. »Alle Mitarbeiter sind mit Leidenschaft, Passion und Hingabe dabei. Der Star ist die Mannschaft.« Michael Fell VIELFALT IN IHRER SCHÖNSTEN FORM Eine wichtige Säule der Küchenphilosophie ist die Verehrung der Regionalität in ihrer Vielfältigkeit. Im regionalen Restaurant, dem Hubertusstüberl, wird eben diese Verbundenheit zur Region mit kulinarischen Schmankerln gepflegt. Das Gourmetrestaurant Dichterstub’n zelebriert zeitgemäße, moderne Speisen, die ihre Wurzeln in der französischen und bayerischen Hochküche haben. NACHHALTIGE ERLEBNISSE FÜR HEIMATGEFÜHLE »In der Egerner Alm machen wir jede Feier zum Erlebnis und haben den Sushi-Abend zu einem festen gesellschaftlichen Ereignis etabliert. Viele Stammgäste und Einheimische schätzen diesen persönlichen Kontakt«, resümiert Michael Fell mit stolzem Glanz in den Augen. Auch seine individuell abgestimmten Kochkurse erfreuen sich großer Beliebtheit und sind für 2014 fast wieder ausgebucht. Fell pflegt den persönlichen Kontakt zu den Gästen und gibt seine Geheimnisse und praktischen Erfahrungen weiter. (Termine finden Sie auf unserer Website www.egerner-hoefe.de) ALLE UND ALLES FÜR DEN GAST Der Erfolg eines perfekten Gastgebers liegt in seiner authentischen Leidenschaft für die gewählte Aufgabe und dem Bewusstsein, dies alles nur mit einer hervorragenden Mannschaft zu schaffen. Ein kameradschaftlicher, respektvoller Umgang ist die Basis dafür. »ALLE UND ALLES FÜR DEN GAST – Das gilt auch für meine Servicemannschaft. Den Gast wahrnehmen, abholen, umsorgen sind unsere großen Stärken. Rundum wohlfühlen, sich fallen lassen können sind die meistgenannten Komplimente unserer Gäste.« Michael Fell

Gästemagazin ZeitGeist

ZeitGeist - Das Magazin der Egerner Höfe
ZeitGeist - das Magazin der Egerner Höfe | Ausgabe 6/2016
ZeitGeist - das Magazin der Egerner Höfe | Ausgabe 1/2016
ZeitGeist - das Magazin der Egerner Höfe | Ausgabe 6/2015
ZeitGeist - Das Magazin der Egerner Höfe | Ausgabe 1/2015

sonstiges Prospektmaterial

Imagebroschüre des Relais & Châteaux Park-Hotels Egerner Höfe
Beauty & Spa of the Egerner Höfe - brochure englisch
Egerner Höfe Gesundheit
Preise 2017
Hotel ABC Egerner Höfe
Prices 2017
Hof & Gut Magazin: Wie wir leben - was wir leben
Roadbook - Die schönsten Routen in Oberbayern
Weihnachtsprogramm 2015 | Park-Hotel Egerner Höfe, Rottach-Egern am Tegernsee

Tagen

Tagen in Bayern in seiner schönsten Form bei uns in den Egerner Höfen
Heiraten am Tegernsee - bei uns in den Egerner Höfen
Kompetenz in Automobil - Ihre Veranstaltung in den Egerner Höfen und auf Gut Steinbach
Tagen und Feiern in den Egerner Höfen

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